본문 바로가기

맛집

[대림역,남구로역,가산디지털단지역] 방어회 맛집

안녕하세요 생활백수의 신짜응입니다~

 

오늘은 급작스럽게 친구와 만날일이 생겨서 가산디지털단지로 왔는데요

 

매년 친구와 지금쯤 되면 대방어를 찾아먹곤 합니다 ㅎㅎ

 

알고먹으면 더 맛있다! 이것저것 대방어에 대해 말씀해 드릴께요.

 

* 부시리와 방어의 구분법

 

위에 같이 부시리랑 방어가 정말 비슷하게 생겨서 제대로 알고 먹지 않으면 속기 정말 쉬워요

 

부시리는 저기 턱 부위가 둥근 각으로 되어 있구요요

방어는 날카롭게 각이 져 있어요

 

* 방어의 부위별 명칭

 

위 순서 대로 어깨살<등지살<대뱃살<배꼽살<가마살 별로 기름진 순서 인데요

 

가마살은 대방어의 부위중 가장 적게 나오고 기름진 풍미가 가장 좋답니다.

 

배꼽살은 기름진 풍미도 약간 있으면서 오톨토돌한 식감이 좋아 인기가 많은 부위 랍니다 ㅎㅎ 물론 저도 가장 좋아하는 부위입니다

 

위에는 제가 방문한 날마다 회수산 이라는 곳인데요

 

타 블로그에서 봤던 부위 짜임과 차이가 좀 나서 후회를 했네요..

 

중짜를 시켜서 그런가 ...

 

무튼 대방어 철이니 알고 가서 친구들과 맛있는 소주 한잔 하세요~